AIに聞いてみた。
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泉屋マイクッキーアレンジレシピ
1. マイクッキーアイスクリームサンド
- 材料:
- マイクッキー 8枚
- お好みのアイスクリーム ½カップ
- 手順:
- マイクッキーを 2 枚広げ、アイスクリームをスプーンで均等に塗ります。
- 残りのクッキーでサンドして、冷凍庫で 30 分以上冷やします。
2. マイクッキーキャラメルアップルディップ
- 材料:
- マイクッキー 12枚
- バター ½ カップ(室温で柔らかくした)
- ブラウンシュガー ½ カップ
- コーンシロップ ¼ カップ
- 塩 ¼ tsp
- りんご(薄切り) 1 個
- 手順:
- マイクッキーを細かく砕きます。
- 大きなボウルにバター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、塩を混ぜ合わせます。
- りんごをディップに加えて混ぜます。
- マイクッキーの砕いたものをディップの上にのせて、スティック野菜やフルーツと一緒に出します。
3. マイクッキーショコラペカンパイ
- 材料:
- マイクッキー 12枚
- チョコレートチップ 1 カップ
- バター ½ カップ(溶かした)
- メープルシロップ ¼ カップ
- ペカンナッツ ½ カップ
- ホイップクリーム(飾り用)
- 手順:
- マイクッキーを 9 インチのパイ皿に敷き詰め、側面を覆います。
- ボウルにチョコレートチップ、溶かしバター、メープルシロップを混ぜ合わせます。
- チョコレート混合物をマイクッキーの生地の上に注ぎ、ペカンナッツを上に散らします。
- 175 度のオーブンで 15~20 分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- ホイップクリームをのせて出します。
4. マイクッキーフルーツタルト
- 材料:
- マイクッキー 16枚
- クリームチーズ 8 オンス(室温で柔らかくした)
- 砂糖 ½ カップ
- ホイップクリーム ½ カップ
- お好みの新鮮なフルーツ(スライスしたもの)
- 手順:
- マイクッキーを 9 インチのスプリングフォームパンに敷き詰め、側面を覆います。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
- ホイップクリームを加えて混ぜます。
- クリームチーズの混合物をマイクッキーの生地の上に広げます。
- スライスしたフルーツをクリームチーズの上にのせます。
- 冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やします。
5. マイクッキーチョコレートクラストのチーズケーキ
- 材料:
- マイクッキー 20枚
- バター ½ カップ(溶かした)
- クリームチーズ 16 オンス(室温で柔らかくした)
- 砂糖 1 カップ
- サワークリーム ½ カップ
- 卵 2 個
- チョコレートチップ 1 カップ
- 手順:
- マイクッキーを細かく砕きます。
- ボウルに砕いたマイクッキーと溶かしバターを混ぜ合わせます。
- 9 インチの春形パンの底にマイクッキーの混合物を押し込み、側面を覆います。
- オーブンを 175 度に予熱し、マイクッキーのクラストを 10 分間焼きます。
- 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
- サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- チョコレートチップをチーズケーキの混合物に加えて混ぜます。
- チーズケーキの混合物を焼き上がったマイクッキーのクラストの上に注ぎます。
- 水浴法で 60~75 分、または中央がまだ少し揺れるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
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