AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
泉屋 アソートパックス-S を使用したアレンジレシピ
1. カラフルゼリー
- 材料:
- アソートパックス-S ゼリー1個
- 水 250ml
- 作り方:
- ゼリーを鍋に入れ、水を少しずつ加えながら溶かす。
- 中火にかけて、絶えず混ぜながら沸騰させる。
- 沸騰したら火から下ろし、容器に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みの形にカットして盛り付ける。
2. フルーツゼリーヨーグルト
- 材料:
- アソートパックス-S ゼリー1個
- 水 250ml
- プレーンヨーグルト 100g
- カットフルーツ(お好みのもの) 適量
- 作り方:
- カラフルゼリーと同じ手順でゼリーを作る。
- ゼリーが冷めたら、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、カットフルーツをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
3. ゼリーグミ
- 材料:
- アソートパックス-S ゼリー1個
- 水 150ml
- グラニュー糖 50g
- コーンスターチ 大さじ1
- 作り方:
- ゼリーを小鍋に入れ、水、グラニュー糖、コーンスターチを加える。
- 中火にかけ、絶えず混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 火から下ろし、シリコン型または天板に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
- 型から外し、好みの形にカットする。
4. ゼリーカクテル
- 材料:
- アソートパックス-S ゼリー1個
- お湯 250ml
- ウォッカ 50ml
- グレナデンシロップ 10ml
- 作り方:
- ゼリーを小鍋に入れ、お湯を加えて溶かす。
- ウォッカとグレナデンシロップを加えて混ぜる。
- カクテルグラスに注ぎ、氷を加える。
- お好みのフルーツやミントで飾る。
5. ゼリー入りシリアルバー
- 材料:
- アソートパックス-S ゼリー1個
- 水 150ml
- オートミール 100g
- ナッツ 50g
- ドライフルーツ 50g
- 作り方:
- カラフルゼリーと同じ手順でゼリーを作る。
- ゼリーを天板に流し込み、薄く平らに広げる。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
- ゼリーが固まったら、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを加えて混ぜる。
- 天板に戻して押し固め、バーの形にカットする。
461