AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ボーソー油脂 こめ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 塩とこしょうをまぶして下味をつける。
- 耐熱ボウルにこめ油と鶏もも肉を入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 取り出して混ぜ合わせ、さらに40~50秒加熱する。
- 衣がカリッとするまで170~180℃の油で揚げる。
2. ヘルシーな天ぷら
- 材料:
- 海老 10尾
- ピーマン 1個
- マイタケ 1パック
- ボーソー油脂 こめ油 適量
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 天ぷら粉と水で衣を作る。
- 具材に衣をつけて170~180℃の油で揚げる。
- 具材に火が通って衣がサクサクになったら取り出す。
3. 香ばしい炒め物
- 材料:
- 豚肉薄切り 200g
- 野菜 (もやし、キャベツ、ピーマンなど) 適量
- ボーソー油脂 こめ油 大さじ2
- 中華スープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにこめ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 中華スープの素、醤油、みりんを加えて味を調える。
4. カリッとした餃子
- 材料:
- 市販の餃子 12個
- ボーソー油脂 こめ油 大さじ1
- 水 カップ1/2
- 作り方:
- フライパンにこめ油を入れて熱し、餃子を入れる。
- 餃子にこんがりと焼き色がついたら水を加える。
- 蓋をして強火で加熱し、水がなくなるまで煮詰める。
- 蓋を取り、パリッとするまで焼いて完成。
5. しっとりしたパウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉 150g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 5g
- ボーソー油脂 こめ油 80ml
- 牛乳 80ml
- 卵 2個
- バニラエッセンス 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、30~35分焼く。
- 竹串を刺して何もついてこなければ完成。
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