AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スムージーボウル
- 材料:
- 冷凍フルーツ(ベリー、バナナなど)1カップ
- プレーンヨーグルトまたはケフィア1/2カップ
- 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ1
- お好みでその他のトッピング(グラノーラ、ナッツ、シードなど)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- ボウルに入れ、お好みのトッピングをのせる。
2. サラダドレッシング
- 材料:
- 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ4
- 赤ワインビネガー大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる。
- サラダにかける。
3. おからパンケーキ
- 材料:
- おからパウダー1/2カップ
- 卵1個
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ1
- お好みでメープルシロップやフルーツ
- 作り方:
- ボウルにおからパウダー、卵、ベーキングパウダー、塩を入れる。
- 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油を加えて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2ほどすくって落とす。
- 両面がこんがりとするまで焼く。
- お好みでメープルシロップやフルーツを添える。
4. 自家製マヨネーズ
- 材料:
- 卵黄1個
- 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油1/2カップ
- レモン汁小さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- ボウルに卵黄を入れ、油花 花の岬「香々地」亜麻仁油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
- レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを加えて混ぜる。
5. フムス
- 材料:
- ひよこ豆(缶詰)1缶
- タヒニ大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ1
- クミン小さじ1/2
- パプリカパウダー小さじ1/4
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じてオリーブオイルを加えて希釈する。
80