AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. GABAミルクチョコレートムース
- 材料:
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ミルク 10袋
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、生クリームを加えて湯煎で溶かす。
- ゼラチンを水でふやかして、レンチンして溶かす。
- 溶かしたゼラチンをチョコレート液に加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. GABAミルクチョコレートトリュフ
- 材料:
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ミルク 10袋
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、生クリームを加えて湯煎で溶かす。
- 冷蔵庫で冷やし固めてから、丸く成形する。
- ココアパウダーをまぶす。
3. GABAミルクチョコレートクランチ
- 材料:
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ミルク 10袋
- コーンフレーク 100g
- バター 50g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、バターと砂糖をレンチンして溶かす。
- コーンフレークを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートの上に広げて冷やし固める。
4. GABAミルクチョコレートブラウニー
- 材料:
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ミルク 10袋
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
- チョコレート液を卵液に加えて混ぜ合わせる。
- ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れて180℃のオーブンで30分焼く。
5. GABAミルクチョコレートホットドリンク
- 材料:
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ミルク 1袋
- 牛乳 150ml
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻み、牛乳と合わせて鍋に入れる。
- 弱火で混ぜながら溶かす。
5537