AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレートガナッシュ
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
- 生クリーム 100ml
-
お好みのリキュール(オプション)
-
チョコレートを細かく刻みます。
- 生クリームを小鍋で沸騰させます。
- 火から下ろし、刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせます。
- お好みのリキュールがあれば加えて風味付けします。
- 冷蔵庫で冷やし、固めます。
- ケーキやタルトなどのトッピング、またはスプーンですくってそのままお召し上がりください。
レシピ 2: チョコレートソース
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
- 牛乳 50ml
- コーンスターチ 小さじ1
-
水 小さじ1
-
チョコレートを細かく刻みます。
- 小鍋に牛乳、コーンスターチ、水を入れて混ぜ合わせます。
- 中火で加熱し、沸騰させてとろみがつくまでかき混ぜます。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせ、完全に溶かします。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングとしてお使いください。
レシピ 3: チョコレートクッキー
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
- 薄力粉 1 カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 無糖バター(室温) 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 1 個
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バニラエッセンス 小さじ1
-
オーブンを180度に予熱します。天板にパーチメントペーパーを敷きます。
- チョコレートを細かく刻みます。
- ミディアムサイズのボウルに、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れます。
- 別のボウルに、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜ込みます。
- 生地を1インチのボールに丸め、天板に並べます。
- 10〜12分焼きます。クッキーの縁が固まり、中央が少し柔らかい状態まで。
- ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
レシピ 4: チョコレートスムージー
- 江崎グリコ メンタルバランスチョコレート GABA ビター 1 袋
- 牛乳 1 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- バナナ 1 本(冷凍可)
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お好みでピーナッツバターまたはアーモンドバター
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ブレンダーにチョコレート、牛乳、ギリシャヨーグルト、バナナを入れます。
- お好みでピーナッツバターまたはアーモンドバターを加えます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- グラスに注いでお召し上がりください。
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