AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポッキー極細でアレンジできる美味しいレシピ
ポッキーラスク
- ポッキー10本
- バター(溶かしバターでも可)大さじ1
-
グラニュー糖大さじ1
-
ポッキーをボウルに入れ、溶かしバターを回しかける。
- グラニュー糖を加え、全体にまぶす。
- 180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く、またはカリッとするまで焼く。
- 冷ましてから楽しむ。
ポッキーのチョコレートフォンデュ
- ポッキー10本
- ミルクチョコレート(刻んだもの)1/2カップ
- クレームドカカオ小さじ1
-
お好みのトッピング(スプリンクル、ナッツ、フルーツなど)
-
チョコレートとクレームドカカオを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒単位で加熱し、混ぜる。滑らかになるまで繰り返す。
- ポッキーをチョコレートソースに浸し、お好みのトッピングをかける。
- 冷やして固まるまで待つ。
ポッキーのフルーツサラダ
- ポッキー10本
- イチゴ1 カップ
- ブルーベリー1 カップ
- ラズベリー1 カップ
- みかんセグメント1 カップ
-
メープルシロップ大さじ2
-
ボールに果物とメープルシロップを入れ、混ぜる。
- ポッキーを半分に折り、フルーツサラダに添える。
ポッキーのキャラメルアップル
- ポッキー10本
- リンゴ1個
- キャラメルキャンディー1/2 カップ
-
バター大さじ1
-
リンゴを洗って芯を取り除き、8等分する。
- 耐熱ボウルにキャラメルキャンディーとバターを入れ、電子レンジで1分間加熱して混ぜる。滑らかになるまで繰り返す。
- リンゴの切れ目にポッキーを差し込み、キャラメルソースにつける。
- 冷やして固まるまで待つ。
ポッキーのチョコレートチーズケーキ
- ポッキー10本
- クリームチーズ(室温)8オンス
- グラニュー糖1/2カップ
- 小麦粉1/4カップ
- 卵1個
-
チョコレートチップ1/2カップ
-
ポッキーを砕き、9インチのパイ皿の底に敷き詰める。
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。小麦粉を加えて混ぜる。
- 卵を割り入れて混ぜ、チョコレートチップを加える。
- クリームチーズの混合物をポッキーの土台の入ったパイ皿に流し込む。
- 175℃に予熱したオーブンで35-40分または中心部にナイフを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷やして固まるまで待つ。
5529