AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 回鍋肉チャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 回鍋肉の素 大さじ2
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/4個
- ニラ (小口切り) 1/2束
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 回鍋肉の素を加えてからめる。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 溶き卵を加えて全体に絡める。
- ニラを加えてサッと炒め合わせる。
2. 回鍋肉うどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 回鍋肉の素 大さじ2
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/4個
- 水 200ml
- うどんつゆ (濃縮タイプ) 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、回鍋肉の素を入れて煮立たせる。
- 豚肉、キャベツを加えて煮込む。
- キャベツがしんなりしたら、うどんを加えてほぐしながら煮る。
- うどんつゆ、おろし生姜を加えて味を整える。
3. 回鍋肉春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 回鍋肉の素 大さじ2
- 豚肉 (薄切り) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/4個
- ニンジン (細切り) 1/2本
- タケノコ (水煮、細切り) 1/4缶
- 春巻きの皮用糊
- 作り方:
- 豚肉、キャベツ、ニンジン、タケノコを回鍋肉の素で炒めておく。
- 春巻きの皮に具を適量のせ、三角形に包む。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- 両面がこんがりと焼けてきたら出来上がり。
5519