AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アーモンドピークミルクを使用したレシピ
1. アーモンドミルクティラミス
-
材料:
- アーモンドピークミルク 12粒
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 1ポンド
- グラニュー糖 1/2カップ
- ラム酒(オプション)大さじ1
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- アーモンドピークミルクを半分に割って、コーヒーに浸す。
- ボウルでマスカルポーネチーズとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。ラム酒を追加すると風味が増します。
- コーヒーに浸したアーモンドピークミルクをマスカルポーネチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- レイヤー状にグラスまたは容器に入れる。まずコーヒーに浸したアーモンドピークミルク、次にマスカルポーネチーズの混合物、その上にココアパウダーを振りかける。
- 冷蔵庫で数時間、または一晩冷やす。
2. アーモンドミルクパナコッタ
-
材料:
- アーモンドピークミルク 12粒
- 牛乳 1カップ
- ゼラチン 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ2(お好みで追加可)
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- ゼラチンを大さじ1の水に振り入れてふやかす。
- アーモンドピークミルクを牛乳で溶かす。グラニュー糖とバニラエッセンスを加える。
- ふやけたゼラチンを電子レンジまたは鍋で温めて溶かし、アーモンドミルクの混合物に加える。
- グラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で数時間、または一晩冷やす。
3. アーモンドミルクスムージー
-
材料:
- アーモンドピークミルク 6粒
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
- お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、ベリーなど)
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、お好みのトッピングを添える。
4. アーモンドミルクパンケーキ
-
材料:
- アーモンドピークミルク 6粒
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
-
作り方:
- アーモンドピークミルクを牛乳で溶かす。
- ボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 溶かしたアーモンドピークミルク、牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2ずつ落とす。
- 両面がこんがりと焼けるまで数分ずつ焼く。
5. アーモンドミルクヨーグルトバーク
-
材料:
- アーモンドピークミルク 12粒
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ナッツ 1/4カップ
- ドライフルーツ 1/4カップ
- ハチミツ 適量
-
作り方:
- アーモンドピークミルクをヨーグルトで溶かす。
- グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷き、アーモンドピークミルクの混合物を平らに伸ばす。
- ハチミツを上からかける。
- 冷凍庫で数時間、または一晩凍らせる。
- バー状に切り分け、朝食や軽食として楽しむ。
5503