AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹度アップの永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」アレンジレシピ
1. 具だくさん丼:
- 材料:
- 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
- ご飯1/2カップ
- 味噌汁のお湯の量を目安に、好みの野菜(例:玉ねぎ、にんじん、だいこん、きのこ)
- 卵1個
- お好みの調味料(醤油、みりんなど)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 味噌汁のお湯で野菜を煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、卵を加えて溶き入れる。
- ご飯の上に盛り付け、お好みで調味料をかける。
2. クリームシチュー:
- 材料:
- 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
- 牛乳1カップ
- 小麦粉大さじ2
- バター大さじ1
- お好みの具材(例:鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)
- 作り方:
- 味噌汁を汁ごと鍋で作り、火にかけて温める。
- バターを別の鍋で溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマができないように混ぜる。
- 1の味噌汁を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
- お好みの具材を加えて煮込み、具材に火が通ったら完成。
3. みそラーメン:
- 材料:
- 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
- 麺1玉
- お好みの野菜(例:もやし、キャベツ、ネギ)
- お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、海苔)
- 作り方:
- 味噌汁を汁ごと鍋で作り、火にかけて温める。
- 別の鍋で麺を茹でる。
- 麺が茹であがったら、味噌汁に加えて煮込む。
- 野菜を加えて煮込み、野菜に火が通ったら完成。
- お好みのトッピングを盛り付ける。
4. みそ雑炊:
- 材料:
- 永谷園「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」1食分
- ご飯1/2カップ
- 卵1個
- お好みの薬味(例:ネギ、のり、みょうが)
- 作り方:
- 味噌汁を汁ごと鍋で作り、火にかけて温める。
- ご飯を加えて煮込む。
- 卵を加えて溶き入れる。
- お好みの薬味を盛り付けて完成。
700