永谷園 1杯でしじみ70個分のちから しじみのお吸い物 3袋をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: しじみのお味噌汁パスタ

材料: – 永谷園 しじみのお吸い物 3袋 – パスタ 100g – 野菜ブイヨン 500ml – 野菜 (お好きなもの、例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン) – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 味付け用

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 2. 永谷園 しじみのお吸い物と野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。 3. パスタを加え、パッケージの指示に従って茹でる。 4. 塩、コショウで味付けして完成。

アレンジレシピ 2: しじみおこわ

材料: – 永谷園 しじみのお吸い物 3袋 – 米 2合 – もち米 1合 – 水 350ml – シイタケ 5枚 (スライス) – 油揚げ 1枚 (細切り) – 人参 1/2本 (みじん切り)

作り方: 1. 米ともち米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 永谷園 しじみのお吸い物、水、シイタケ、油揚げ、人参を加える。 3. 炊飯器を「おこわ」モードまたは「玄米」モードで炊き上げる。

アレンジレシピ 3: しじみと野菜の炊き込みご飯

材料: – 永谷園 しじみのお吸い物 3袋 – 米 2合 – 水 350ml – ゴボウ 1/2本 (ささがき) – レンコン 1/2個 (いちょう切り) – ニンジン 1/2本 (いちょう切り) – シメジ 1/2パック (石づきを取って小房に分ける)

作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. 永谷園 しじみのお吸い物、水、野菜を加える。 3. 炊飯器を「炊き込みご飯」モードで炊き上げる。

695

コメントする