AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クラシックロースハムのサンドイッチ
- 材料:
- 業務用ロースハム(薄切り)5枚
- プロセスチーズ(スライス)2枚
- マスタード 適量
- マヨネーズ 適量
- お好みのパン2枚
- 作り方:
- パンにマスタードとマヨネーズを塗る。
- ロースハムとチーズを並べる。
- もう1枚のパンで挟んで、軽くトーストする。
ロースハムのカルボナーラ
- 材料:
- 業務用ロースハム(一口大に切る)100g
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩茹でする。
- フライパンでロースハムを炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティがゆで上がったら、フライパンでロースハムと和える。
- 卵液を加えて手早く混ぜ、ソースがクリーミーになったら完成。
ロースハムとアスパラの炒め物
- 材料:
- 業務用ロースハム(一口大に切る)150g
- アスパラガス 1束 (10本)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- アスパラガスは下茹でしておく。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
- ロースハムを加えて炒め、アスパラガスを加える。
- しょうゆ、酒で味付けをして、全体に味がなじんだら完成。
ロースハムのピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- 業務用ロースハム(薄切り)100g
- ピザソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(シュレッド)
- オレガノ 適量
- 作り方:
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らし、ロースハムを並べる。
- オレガノを振りかけて、200℃のオーブンで15~20分焼く。
ロースハムのコブサラダ
- 材料:
- 業務用ロースハム(一口大に切る)150g
- グリーンリーフ 1袋
- ベーコン(カリカリに焼いたもの)100g
- ブルーチーズ 50g
- ゆで卵 2個
- アボカド 1/2個(スライス)
- ラディッシュ 1/4カップ(薄切り)
- 作り方:
- 大きなボウルにグリーンリーフを入れる。
- ロースハム、ベーコン、ブルーチーズ、ゆで卵、アボカド、ラディッシュを加える。
- ドレッシング(お好みで)をかけて、よく混ぜる。
3