AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 樽味塩麹和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 180g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- シメジ 1/2パック (石づきを取り、小房に分ける)
- ベーコン 2枚 (細切り)
- 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎとシメジを加えてしんなりするまで炒める。
- 樽味塩麹和風鍋つゆを加えて絡める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
2. 樽味塩麹焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- にんじん 1/2本 (細切り)
- 豚バラ肉 100g (一口大に切る)
- 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ3
- ソース 大さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
- キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 樽味塩麹和風鍋つゆとソースを加えて絡める。
3. 樽味塩麹チャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2膳
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- グリーンピース 1/2カップ (ゆでておく)
- 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- フライパンにご飯と玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 卵を戻し入れ、グリーンピースを加える。
- 樽味塩麹和風鍋つゆを加えて絡める。
4. 樽味塩麹野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、ピーマンなど)
- 樽味塩麹和風鍋つゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 樽味塩麹和風鍋つゆを加えて絡める。
327