AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かき揚げトッピングらーめん
- 材料:
- ミニらーめん ヤッター!めん
- かき揚げ (玉ねぎ、ニンジン、エビなど)
- 麺つゆ
- 刻みネギ
- 作り方:
- かき揚げを作る。
- 麺つゆを丼に入れる。
- ヤッター!めんを茹でる。
- 麺を丼に入れ、かき揚げと刻みネギをトッピングする。
2. トマトチーズらーめん
- 材料:
- ミニらーめん ヤッター!めん
- トマト(ダイスカット)
- チーズ(スライスまたはシュレッド)
- 刻みバジル
- コンソメスープ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- コンソメスープを作る。
- 麺をコンソメスープで茹でる。
- 丼に麺を入れ、トマト、チーズ、バジルをトッピングする。
- 塩、コショウで味を整える。
3. 海老天ぷらのせらーめん
- 材料:
- ミニらーめん ヤッター!めん
- 海老天ぷら
- 麺つゆ
- 刻み海苔
- わさび
- 作り方:
- 海老天ぷらを作る。
- 麺つゆを丼に入れる。
- ヤッター!めんを茹でる。
- 麺を丼に入れ、海老天ぷらと刻み海苔をトッピングする。
- わさびを添える。
4. 卵とじらーめん
- 材料:
- ミニらーめん ヤッター!めん
- 卵
- ダシ汁
- 麺つゆ
- ネギ
- シイタケ
- 油揚
- 作り方:
- ネギ、シイタケ、油揚をダシ汁で煮る。
- ヤッター!めんをダシ汁で茹でる。
- 麺を丼に入れ、煮た具材を乗せる。
- 溶き卵を流し込み、半熟になったら麺つゆをかける。
5. 冷やし中華風らーめん
- 材料:
- ミニらーめん ヤッター!めん
- キュウリ
- ハム
- タマゴ
- トマト
- 中華風ドレッシング
- 作り方:
- キュウリ、ハム、タマゴ、トマトを千切りにする。
- ヤッター!めんを茹で、冷水で締める。
- 丼に麺を入れ、具材を盛り付ける。
- 中華風ドレッシングをかける。
5133