AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩焼きサンマ
- ナイカイを水で溶かし、サンマに15分ほど漬ける。
- グリルで焼き、レモンを添える。
2. イカの塩辛
- イカの胴を除去し、塩と砂糖を混ぜ合わせたナイカイにイカのゲソを1週間ほど漬ける。
- 器に移して日本酒を注ぐ。
3. 塩サバの味噌煮
- サバにナイカイを塗り込み、味噌、みりん、酒、砂糖で作ったタレに一晩漬ける。
- 落とし蓋をしてじっくり煮込む。
4. 塩漬けキャベツ
- キャベツを千切りにして、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- ドレッシングをかけてサラダとして食べる。
5. 塩漬け大根
- 大根を拍子木切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- 酢の物や和え物に使う。
6. 塩漬けゴーヤ
- ゴーヤを薄い輪切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- ゴーヤチャンプルーや炒め物に入れる。
7. 塩漬けニンジン
- ニンジンを千切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- きんぴらごぼうやサラダに加える。
8. 塩漬けキュウリ
- キュウリを輪切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- 酢の物や和え物に使う。
9. 塩漬けセロリ
- セロリを斜め切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- 浅漬けやサラダに加える。
10. 塩漬け白菜
- 白菜をざく切りにし、ナイカイを混ぜ合わせる。
- 重石をして一晩漬け、水分を絞る。
- キムチや鍋に加える。
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