業務用フランク 80g8本入袋 6袋セット プライフーズ 国産 若鶏 青森 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: フランクのカリカリチーズ焼き

材料: – 業務用フランク 80g 1本 – とろけるチーズ お好みで – パン粉 お好みで

手順: 1. フランクに切り込みを入れ、チーズを挟み込む。 2. パン粉をチーズの上にまぶす。 3. オーブンまたはトースターでパン粉がカリカリになるまで焼く。

レシピ 2: フランクの磯辺巻き

材料: – 業務用フランク 80g 1本 – 焼きのり 1枚 – 大葉 2枚 – 薄力粉 大さじ1 – 水 大さじ1

手順: 1. 焼きのりの上に大葉を並べ、その上にフランクを置く。 2. フランクに薄力粉と水で作った衣を薄くつける。 3. フライパンで両面をこんがりと焼く。 4. お好みのソースをかけて召し上がれ。

レシピ 3: フランクの甘辛炒め

材料: – 業務用フランク 80g 2本 – 玉ねぎ 1/4個 – ピーマン 1/2個 – にんじん 1/4本 – [A] 醤油 大さじ1 – [A] みりん 大さじ1 – [A] 酒 大さじ1 – [A] 砂糖 小さじ1 – 油 適量

手順: 1. フランクは斜め切りにする。野菜は細切りにする。 2. フライパンに油を熱し、フランクと野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、[A]を加えて絡める。

レシピ 4: フランクのチーズフォンデュ

材料: – 業務用フランク 80g 4本 – チーズフォンデュ用チーズ 200g – 白ワイン 大さじ2 – 牛乳 大さじ2 – 塩、こしょう 適量

手順: 1. チーズフォンデュ用チーズ、白ワイン、牛乳を鍋に入れて弱火で溶かす。 2. 塩、こしょうで味を整える。 3. フランクをチーズフォンデュに絡めて召し上がれ。

レシピ 5: フランクの棒餃子

材料: – 業務用フランク 80g 2本 – 餃子用皮 10枚 – キャベツ 1/4個 – 長ねぎ 1/4本 – しょうが、にんにく 各1かけ – 塩、こしょう 適量

手順: 1. キャベツ、長ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。 2. フランクを細かく刻み、野菜のみじん切りと塩、こしょうで混ぜ合わせる。 3. 餃子用皮に具を包み、フライパンでこんがりと焼く。

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