AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ウインナーとキャベツのボリューム炒め
- 材料:
- 粗挽きロングポークウインナー 5~6本
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 作り方:
- ウインナーを一口大に切り、フライパンで炒める。
- キャベツ、玉ねぎ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油とオイスターソースで味付けする。
- ご飯にかけて丼ぶりで。
2. ウインナーと豆のチリパエリア
- 材料:
- 粗挽きロングポークウインナー 4~5本
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パプリカ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- トマト缶(ホール) 1缶
- キドニービーンズ缶 1缶
- チリパウダー 小さじ2
- クミン 小さじ1
- ご飯 2カップ
- チキンブイヨン 1カップ
- 作り方:
- ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクをフライパンで炒める。
- トマト缶、キドニービーンズ、チリパウダー、クミンを加える。
- ご飯とチキンブイヨンを加えて沸騰させる。
- 弱火で15~20分、または水分がなくなるまで煮込む。
3. ウインナーとチーズのトルティーヤ
- 材料:
- 粗挽きロングポークウインナー 3~4本
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
- チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 小麦粉トルティーヤ 4枚
- 作り方:
- ウインナーを一口大に切り、フライパンで炒める。
- トルティーヤにピザソースを塗り、炒めたウインナーを乗せる。
- モッツァレラチーズとチェダーチーズを振りかける。
- 200℃のオーブンで10~12分、またはチーズがとろけるまで焼く。
4. ウインナーとキムチのチャーハン
- 材料:
- 粗挽きロングポークウインナー 4~5本
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- キムチ 1カップ
- ご飯 2カップ
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ウインナー、玉ねぎ、キムチをフライパンで炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 醤油とごま油で味付けする。
- 好みで青ねぎをトッピングする。
5. ウインナーと卵のチーズフォンデュ
- 材料:
- 粗挽きロングポークウインナー 3~4本
- チーズフォンデュ 1カップ
- ゆで卵 4個(半分に切る)
- ブロッコリー 1カップ(小房に切る)
- にんじん 1/2カップ(スティック状に切る)
- バゲット(お好みで)
- 作り方:
- ウインナーと野菜をフライパンで炒める。
- チーズフォンデュを器に入れて温める。
- 炒め物、ゆで卵、野菜をチーズフォンデュに浸して食べる。
- お好みでバゲットを添える。
1477