AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢らっきょうのピリ辛丼
材料: – ご飯 1杯 – 甘酢らっきょう 1/2カップ – 豚ひき肉 100g – 長ネギ(みじん切り) 1/2本 – 豆板醤 小さじ1 – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 長ネギと豆板醤を加えてさらに炒める。 3. 醤油とみりんを加えて味付けをする。 4. ご飯の上に甘酢らっきょうと炒めた肉をのせて完成。
2. 甘酢らっきょうの冷やし中華
材料: – 中華麺 1玉 – 甘酢らっきょう 1/4カップ – キュウリ(千切り) 1/2本 – ハム(細切り) 1/4カップ – ゆで卵 1個 – ゆで鶏肉(細切り) 1/4カップ – 冷やし中華のたれ(市販のもの) 大さじ4
作り方: 1. 中華麺を茹で、水でしめる。 2. 器に中華麺、甘酢らっきょう、キュウリ、ハム、ゆで卵、ゆで鶏肉を盛り付ける。 3. 冷やし中華のたれをかけて完成。
3. 甘酢らっきょうの焼きそば
材料: – 焼きそば麺 1玉 – 甘酢らっきょう 1/4カップ – 豚バラ肉(細切り) 100g – キャベツ(ざく切り) 1/4玉 – もやし 1/2袋 – 焼きそばソース(市販のもの) 大さじ4 – ウスターソース 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、甘酢らっきょうを加えて炒める。 3. 焼きそば麺を加えて炒める。 4. 焼きそばソースとウスターソースを加えて味付けをする。 5. 完成。
4. 甘酢らっきょうのスープ
材料: – 水 4カップ – 鶏がらスープの素 大さじ1 – 甘酢らっきょう 1/4カップ – 卵 1個 – 長ネギ(みじん切り) 1/4本 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。 2. 甘酢らっきょうを加える。 3. 卵を溶いて細く流し入れる。 4. 長ネギを加えて塩コショウで味付けをする。 5. 完成。
1318