業務スーパーの「タイでつくった美味しいからあげ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリからあげ덮밥 (丼)

  • ご飯の上にからあげを乗せ、甘辛いコチュジャンソース、コチュジャンペースト、ゴマ、刻んだネギをトッピング。

2. からあげライスバーガー

  • バンズの代わりにからあげ2枚を使用。間にレタス、トマト、チーズ、好みのソースを挟む。

3. からあげフォー

  • フォーの麺にからあげ、もやし、刻んだネギ、パクチー、ライムを乗せる。お好みでフォーのスープを添える。

4. からあげタコライス

  • ご飯の上にからあげ、レタス、トマト、チーズ、タコスソースを乗せる。お好みでハラペーニョを加える。

5. からあげチャーハン

  • ご飯、からあげ、卵、ネギ、ニンジン、グリーンピースを炒める。醤油、オイスターソース、ゴマ油で味付け。

6. からあげピカタ

  • からあげに小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。オリーブオイルで両面を揚げ焼きし、レモンとパセリを添える。

7. からあげチヂミ

  • からあげ、小麦粉、もち粉、水、ネギを混ぜ合わせる。フライパンで両面をカリッと焼く。キムチや甘酸っぱいソースを添える。

8. からあげクッパ

  • 鍋にご飯、だし汁、からあげを入れ、沸騰させる。卵、ネギ、ニンジン、シイタケ、エノキタケを加えて煮込む。

9. からあげサンド

  • 食パン2枚の間からあげ、卵焼き、レタス、トマト、チーズを挟む。お好みでマヨネーズやケチャップを添える。

10. からあげ鍋

  • 鍋にだし汁、野菜(白菜、ネギ、にんじんなど)、からあげを入れ、沸騰させる。豆腐、卵、うどんやそばを加えて煮込む。

1014

コメントする