業務スーパーの「なす漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. なす漬けと豚バラのスタミナ丼 – 業務スーパーの「なす漬け」 – 豚バラ肉 – 長ねぎ – 卵黄 – たれ(醤油、みりん、砂糖)

なす漬けと豚バラ肉を炒めてどんぶりに盛り、長ねぎ、卵黄をのせる。たれをかけて完成。

2. なす漬けとツナのマヨネーズ和え – 業務スーパーの「なす漬け」 – ツナ缶 – マヨネーズ – 黒こしょう

なす漬けとツナを混ぜ合わせ、マヨネーズと黒こしょうで和える。ご飯のお供やサラダとして。

3. なす漬けとじゃがいものガレット – 業務スーパーの「なす漬け」 – じゃがいも – 卵 – 塩、こしょう – オリーブオイル

じゃがいもをすりおろし、なす漬け、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、丸く成形した生地を焼く。

4. なす漬けの冷やし中華 – 業務スーパーの「なす漬け」 – 中華麺 – きゅうり – ハム – ゆで卵 – たれ(醤油、酢、砂糖、練りごま)

中華麺を茹で、水で冷やして器に盛る。なす漬け、きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングし、たれをかける。

5. なす漬けの炊き込みご飯 – 業務スーパーの「なす漬け」 – 米 – 水 – 醤油 – みりん – 酒

米を研ぎ、水、醤油、みりん、酒と合わせて炊飯器に入れる。なす漬けを加えて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

1073

コメントする