AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. そら豆とベーコンのクリームペンネ
- 材料:
- そら豆 1袋 (1kg)
- ペンネ 1袋 (500g)
- ベーコン 100g
- タマネギ 1/2個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- そら豆をゆでる。
- ベーコンとタマネギを炒める。
- ペンネを茹でる。
- 牛乳と生クリームを鍋に入れて温める。
- そら豆、ベーコン、タマネギ、ペンネをソースに加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
2. そら豆とツナのチャーハン
- 材料:
- そら豆 1袋 (1kg)
- ご飯 2合
- ツナ缶 1缶
- 卵 2個
- しょうゆ大さじ2
- オイスターソース大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- そら豆をゆでる。
- 卵を炒めておく。
- フライパンにごま油を入れてご飯を炒め、ほぐす。
- そら豆、ツナ、卵、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒める。
- 味がなじんだら完成。
3. そら豆と鶏肉のカレー
- 材料:
- そら豆 1袋 (1kg)
- 鶏もも肉 1枚
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- じゃがいも 1個
- カレールー 1/2箱
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- そら豆をゆでる。
- 鶏肉、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを一口大に切る。
- 鍋に油を入れて鶏肉を炒める。
- タマネギ、ニンジン、じゃがいもを加えて炒める。
- 水を加えて煮込む。
- カレールーを溶かして加え、さらに煮込む。
- そら豆を加えて温める。
4. そら豆と春キャベツのスープ
- 材料:
- そら豆 1袋 (1kg)
- 春キャベツ 1/2個
- ベーコン 50g
- 水 600ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- そら豆をゆでる。
- 春キャベツをざく切りにする。
- ベーコンを炒める。
- 鍋に水、コンソメキューブ、春キャベツ、ベーコンを入れて煮込む。
- そら豆を加えて温める。
- 塩コショウで味を整える。
5. そら豆とひき肉のロールキャベツ
- 材料:
- そら豆 1袋 (1kg)
- キャベツ 1/2個
- ひき肉 300g
- タマネギ 1/4個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- コンソメキューブ 2個
- 水 500ml
- 作り方:
- そら豆をゆでる。
- キャベツの葉を12枚ほど取り、茹でておく。
- ひき肉、タマネギ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせてよくこねる。
- キャベツの葉にひき肉のたねを包む。
- 鍋にコンソメキューブと水を入れて煮込む。
- ロールキャベツを加えて20分ほど煮込む。
- そら豆を加えて温める。
1011