業務スーパーの「そらまめ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. そら豆とベーコンのクリームペンネ

  • 材料:
    • そら豆 1袋 (1kg)
    • ペンネ 1袋 (500g)
    • ベーコン 100g
    • タマネギ 1/2個
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. そら豆をゆでる。
    2. ベーコンとタマネギを炒める。
    3. ペンネを茹でる。
    4. 牛乳と生クリームを鍋に入れて温める。
    5. そら豆、ベーコン、タマネギ、ペンネをソースに加えて混ぜ合わせる。
    6. 塩コショウで味を整える。

2. そら豆とツナのチャーハン

  • 材料:
    • そら豆 1袋 (1kg)
    • ご飯 2合
    • ツナ缶 1缶
    • 卵 2個
    • しょうゆ大さじ2
    • オイスターソース大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. そら豆をゆでる。
    2. 卵を炒めておく。
    3. フライパンにごま油を入れてご飯を炒め、ほぐす。
    4. そら豆、ツナ、卵、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒める。
    5. 味がなじんだら完成。

3. そら豆と鶏肉のカレー

  • 材料:
    • そら豆 1袋 (1kg)
    • 鶏もも肉 1枚
    • タマネギ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • カレールー 1/2箱
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. そら豆をゆでる。
    2. 鶏肉、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを一口大に切る。
    3. 鍋に油を入れて鶏肉を炒める。
    4. タマネギ、ニンジン、じゃがいもを加えて炒める。
    5. 水を加えて煮込む。
    6. カレールーを溶かして加え、さらに煮込む。
    7. そら豆を加えて温める。

4. そら豆と春キャベツのスープ

  • 材料:
    • そら豆 1袋 (1kg)
    • 春キャベツ 1/2個
    • ベーコン 50g
    • 水 600ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. そら豆をゆでる。
    2. 春キャベツをざく切りにする。
    3. ベーコンを炒める。
    4. 鍋に水、コンソメキューブ、春キャベツ、ベーコンを入れて煮込む。
    5. そら豆を加えて温める。
    6. 塩コショウで味を整える。

5. そら豆とひき肉のロールキャベツ

  • 材料:
    • そら豆 1袋 (1kg)
    • キャベツ 1/2個
    • ひき肉 300g
    • タマネギ 1/4個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • コンソメキューブ 2個
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. そら豆をゆでる。
    2. キャベツの葉を12枚ほど取り、茹でておく。
    3. ひき肉、タマネギ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせてよくこねる。
    4. キャベツの葉にひき肉のたねを包む。
    5. 鍋にコンソメキューブと水を入れて煮込む。
    6. ロールキャベツを加えて20分ほど煮込む。
    7. そら豆を加えて温める。

1011

コメントする