AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 小枝入りチョコレートラスク
- 材料:
- 小枝ミルク 5本
- フランスパン 1斤
- 無塩バター 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2(お好みで)
- 作り方:
- 小枝ミルクを細かく砕く。
- フランスパンをスライスし、天板に並べる。
- バターを塗り、シナモンパウダーをふる(お好みで)。
- 砕いた小枝ミルクを振りかける。
- 150℃のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
2. 小枝入りクランチバー
- 材料:
- 小枝ミルク 10本
- グラハムクラッカー 1カップ
- オールドファッションオートミール 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 無塩バター 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 作り方:
- 小枝ミルクを細かく砕く。
- グラハムクラッカー、オートミール、砂糖をボウルに混ぜる。
- 鍋にバターとはちみつを入れ、沸騰させるまで加熱する。
- 沸騰したら、火から下ろし、グラハムクラッカーの混合物に加える。
- 砕いた小枝ミルクを加えて混ぜる。
- 9×13インチの型に広げ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. 小枝入りチョコレートマフィン
- 材料:
- 小枝ミルク 7本
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1/2カップ
- 無塩バター 1/4カップ(溶かしたもの)
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 小枝ミルクを細かく砕く。
- 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルに混ぜる。
- 別のボウルで、牛乳、溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを混ぜる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
- 砕いた小枝ミルクを加える。
- マフィン型に生地を分け入れ、180℃のオーブンで20-25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. 小枝入りアイスカップ
- 材料:
- 小枝ミルク 6本
- クレームブリュレ アイス 1パイント
- チョコレートチップ 1/2カップ
- スプリンクル(お好みで)
- 作り方:
- 小枝ミルクを細かく砕く。
- アイスを小分けにしてカップに入れる。
- チョコレートチップを上に散らす。
- 砕いた小枝ミルクを振りかける。
- スプリンクルをトッピングする(お好みで)。
5. 小枝入りクランチーバタースコッチ
- 材料:
- 小枝ミルク 8本
- グラニュー糖 1カップ
- コーンシロップ 1/2カップ
- 無塩バター 1/4カップ
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 小枝ミルクを細かく砕く。
- 鍋にグラニュー糖、コーンシロップ、バター、水、塩を入れて中火にかける。
- 絶えずかき混ぜながら、沸騰させるまで加熱する。
- 沸騰後、1分間かき混ぜながら加熱を続ける。
- 火から下ろし、砕いた小枝ミルクとバニラエッセンスを加える。
- バターを塗った9×13インチの型に広げ、冷ます。
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