AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 小枝ミルクティーラテ
- 材料:
- 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
- 牛乳 200ml
- お湯 (小枝のティーバッグを浸す分)
- 作り方:
- ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
- 牛乳を温める。
- ティーバッグを取り除き、牛乳を注ぎ込む。
- お好みで加糖するか、シナモンを振りかける。
2. 小枝ミルクティーパンケーキ
- 材料:
- 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- 作り方:
- ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- ②に③を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- ティーバッグを取り除き、生地に混ぜ込む。
- フライパンを中火で熱し、バターまたは油をひく。
- 生地を小さなお玉1杯分ずつ流し込み、両面がこんがりとするまで焼く。
3. 小枝ミルクティーマフィン
- 材料:
- 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
- 薄力粉 200g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 10g
- ベーキングソーダ 5g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 150ml
- バター (溶かしたもの) 60g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、溶かしバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ティーバッグを取り除き、⑤を④に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を等分に流し込み、20-25分間焼く、または竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
4. 小枝ミルクティーアイスクリーム
- 材料:
- 小枝 ミルク ティータイムパック 1包
- 牛乳 500ml
- 砂糖 100g
- 生クリーム 200ml
- 作り方:
- ティーバッグにお湯を注ぎ、5分間蒸らす。
- 牛乳、砂糖を鍋に入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けたら火を止め、ティーバッグを取り除く。
- 生クリームを泡立てる。
- ③が冷めたら、②と混ぜ合わせる。
- アイスクリーマーまたはフリーザーで凍らせる。
204