AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マンゴープリン
- マンゴーピューレ 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- クックゼラチン 1袋 (5g)
- 水 大さじ4
作り方: 1. クックゼラチンを大さじ4の水でふやかす。 2. マンゴーピューレとグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかける。 3. ふやかしたクックゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ合わせる。 4. 火を止め、プリン型に流し込む。 5. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
レシピ2: ティラミス
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 大さじ4
- コーヒーリキュール 大さじ1 (お好みで)
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
- クックゼラチン 2袋 (10g)
- 水 大さじ8
- サボイアルディビスケット 約15枚
作り方: 1. クックゼラチンを大さじ8の水でふやかす。 2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. ふやかしたクックゼラチンを加え、溶けるまで混ぜ合わせる。 4. コーヒーリキュールを少量加える (お好みで)。 5. 別のボウルにエスプレッソと水大さじ2を混ぜ合わせる。 6. サボイアルディビスケットをエスプレッソ液に浸し、底を覆った型に並べる。 7. マスカルポーネチーズの混合物を上に流し込み、残りのビスケットを上に並べる。 8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やし固める。
レシピ3: パンナコッタ
- 生クリーム 500ml
- グラニュー糖 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- クックゼラチン 2袋 (10g)
- 水 大さじ8
作り方: 1. クックゼラチンを大さじ8の水でふやかす。 2. 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れ、中火にかける。 3. フツフツしてきたら、ふやかしたクックゼラチンを加え、完全に溶けるまで混ぜ合わせる。 4. 火を止め、プリン型またはグラスに流し込む。 5. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
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