AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キムチチャーハン
- 材料:
- ご飯 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 豚肉またはベーコン 100g
- 桃屋 キムチの素 30g
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんじん、豚肉をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯とキムチの素を加えて混ぜ合わせる。
- 全体的に火が通ったら、できあがり。
2. キムチチヂミ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- もち粉 50g
- 水 200ml
- 桃屋 キムチの素 50g
- キムチ 100g
- にら 50g
- にんじん 50g
- 作り方:
- キムチをみじん切りにする。にら、にんじんもみじん切りにする。
- ボウルに薄力粉、もち粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
- キムチの素、キムチ、にら、にんじんを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
- 中火で両面をこんがりと焼く。
3. キムチ鍋
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- 豆腐 1/2丁
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- 桃屋 キムチの素 60g
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。白菜はざく切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
- 豚バラ肉、白菜、豆腐、しめじ、えのきを加えて煮込む。
- 煮立ったらキムチの素を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜に火が通ったら、できあがり。
4. キムチディップ
- 材料:
- 桃屋 キムチの素 50g
- マヨネーズ 50g
- サワークリーム 50g
- にら 30g
- にんじん 30g
- 作り方:
- ニラ、にんじんをみじん切りにする。
- ボウルにキムチの素、マヨネーズ、サワークリーム、ニラ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーとともにディップする。
5. キムチ卵サンド
- 材料:
- 卵 2個
- 桃屋 キムチの素 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 食パン 4枚
- レタス 2枚
- 作り方:
- ボウルに卵、キムチの素、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
- 食パンにレタス、卵焼きをのせてサンドする。
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