AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚キムチ炒め
- 豚肉 (薄切り):200g
- 白菜キムチ:100g
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- 桃屋キムチの素:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- ごま油:小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 白菜キムチと玉ねぎを加えて炒める。 3. 桃屋キムチの素と醤油を加えて炒める。
2. キムチうどん
- うどん:2玉
- 白菜キムチ:100g
- ネギ (小口切り):適量
- 桃屋キムチの素:大さじ1
- だし汁:400ml
- 醤油:適量
作り方: 1. うどんをゆでる。 2. 鍋にだし汁と桃屋キムチの素を入れて沸かす。 3. うどんと白菜キムチを加えて煮込む。 4. 醤油で味を整える。 5. ネギを散らす。
3. キムチチヂミ
- 薄力粉:1カップ
- キムチ(粗みじん切り):100g
- 野菜(ニラ、にんじん、玉ねぎなど):各50g
- 卵:1個
- 桃屋キムチの素:大さじ1
- 水:1カップ
作り方: 1. ボウルに薄力粉、桃屋キムチの素、水を入れて混ぜる。 2. キムチ、野菜、卵を加えて混ぜる。 3. フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流し入れる。 4. 両面こんがりと焼く。
4. キムチ餃子
- 餃子:20個
- 桃屋キムチの素:大さじ1
- 水:大さじ1
作り方: 1. ボウルに桃屋キムチの素と水を入れて混ぜる。 2. 餃子に混ぜたタレを塗る。 3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。 4. 水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
5. キムチ鍋
- 豚肉 (薄切り):200g
- 白菜キムチ:200g
- 豆腐:1丁
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、しめじなど):適量
- 水:500ml
- 桃屋キムチの素:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 味噌:大さじ1
作り方: 1. 鍋に水、桃屋キムチの素、醤油、味噌を入れて煮立たせる。 2. 豚肉と野菜を加えて煮込む。 3. 豆腐と白菜キムチを加えて煮込む。
673