AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏むね肉のさっぱり煮
- 鶏むね肉 1枚
- 桃屋 つゆ 特級 大さじ3
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- 生姜(薄切り) 1枚
- ネギ(斜め切り) 1/2本
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. 鍋に鶏むね肉と残りの材料を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。
2. レンジで簡単炊き込みご飯
- 米 1合
- 桃屋 つゆ 特級 大さじ2
- 水 180ml
- お好みの具材(鶏肉、野菜など)
作り方: 1. 米を研いでざるに上げる。 2. ボウルに米と桃屋 つゆ 特級、お好みの具材を入れる。 3. 水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。 4. 加熱後、10分ほど蒸らして完成。
3. 冷しゃぶのタレ
- 桃屋 つゆ 特級 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. 冷しゃぶした豚肉にかけていただく。
4. 野菜の煮浸し
- お好みの野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
- 桃屋 つゆ 特級 大さじ3
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に野菜と残りの材料を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。
5. 冷やし中華のタレ
- 桃屋 つゆ 特級 大さじ1~2
- 酢 大さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1(お好みで)
作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. 冷やし中華にかけていただく。
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