AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ショルダーベーコンの旨味たっぷりチャーハン
-
材料:
- ショルダーベーコン短冊 150g
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 2個
- 長ネギ みじん切り 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ショルダーベーコンを炒める。
- 卵を加えて炒める。
- ご飯を加えて炒め、醤油、酒、みりんで味付けする。
- 長ネギを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。
レシピ2: ショルダーベーコンとアスパラのペペロンチーノ
-
材料:
- ショルダーベーコン短冊 150g
- アスパラガス 1束(6~8本)
- パスタ 1人分
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を除いて輪切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 適量(トッピング用)
-
作り方:
- ショルダーベーコンを炒める。
- アスパラガスを茹でる。
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- ショルダーベーコンとパスタを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
- アスパラガスを加えてサッと炒め、粉チーズをトッピングする。
レシピ3: ショルダーベーコンとキャベツの重ね煮
-
材料:
- ショルダーベーコン短冊 150g
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- キャベツとベーコンを交互に重ねる。
- 酒、醤油、みりん、砂糖を回しかける。
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分煮る。
レシピ4: ショルダーベーコンのカリカリクルトン
-
材料:
- ショルダーベーコン短冊 100g
- 食パン 4枚
- ニンニク 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- 食パンを1cm角に切る。
- ショルダーベーコンをカリカリに炒める。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
- パンを加えてカリカリになるまで炒め、塩コショウで味付けする。
- ベーコンチップスをトッピングする。
586