AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニーマスタードベーコン
-
材料:
- 林兼産業ショルダーベーコン短冊500g
- はちみつ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリに焼きます。
- はちみつ、マスタード、醤油を混ぜたソースを作ります。
- ベーコンにソースを絡めます。
2. テリヤキベーコン
-
材料:
- 林兼産業ショルダーベーコン短冊500g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ベーコンをフライパンで焼き、脂を出します。
- 醤油、みりん、酒を混ぜたタレを加えます。
- タレがとろりとするまで煮詰め、ベーコンに絡めます。
3. スパイスベーコン
-
材料:
- 林兼産業ショルダーベーコン短冊500g
- パプリカパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- ベーコンをフライパンで焼きます。
- スパイスを混ぜてベーコンに振りかけます。
- さらに焼いて、スパイスの香りが立つまで加熱します。
4. メープルベーコン
-
材料:
- 林兼産業ショルダーベーコン短冊500g
- メープルシロップ 大さじ2
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- ベーコンをフライパンで焼きます。
- メープルシロップと黒コショウを混ぜてベーコンにかけます。
- シロップがキャラメル状になるまでさらに焼きます。
5. 香草ベーコン
-
材料:
- 林兼産業ショルダーベーコン短冊500g
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1/2
- セージ 小さじ1/4
-
作り方:
- ベーコンをフライパンで焼きます。
- 香草をベーコンの上に散らします。
- 香草の香りが立つまでさらに焼きます。
588