AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーきのこペンネ
- 材料:**
- ペンネパスタ (300g)
- シメジ (1パック、細かく刻む)
- エリンギ (1本、細かく刻む)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- にんにく (1かけ、みじん切り)
- 生クリーム (200ml)
- パルミジャーノチーズ (お好みの量、すりおろす)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、きのこを炒める。
- きのこがしなっとなったら、生クリームを加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、塩とコショウで味を調える。
- パルミジャーノチーズを振りかけて完成。
2. ペストジェノベーゼペンネ
- 材料:**
- ペンネパスタ (300g)
- フレッシュバジル (1カップ)
- 松の実 (1/2カップ)
- パルミジャーノチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- オリーブオイル (1/2カップ)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルを入れて撹拌する。
- ソースをパスタに加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
- お好みでさらにパルミジャーノチーズを振りかける。
3. ベーコンとほうれん草のペンネ
- 材料:**
- ペンネパスタ (300g)
- ベーコン (100g、短冊切り)
- ほうれん草 (1束、ざく切り)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- にんにく (1かけ、みじん切り)
- 牛乳 (100ml)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を加えてしなっとするまで炒める。
- 牛乳を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡め、塩とコショウで味を調える。
4. カルボナーラペンネ
- 材料:**
- ペンネパスタ (300g)
- 卵黄 (2個)
- グアンチャーレ (50g、細かく刻む)
- パルミジャーノチーズ (1/2カップ、すりおろす)
- ペコリーノチーズ (1/4カップ、すりおろす)
- 黒コショウ
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにグアンチャーレを入れてカリカリになるまで炒める。
- ボールに卵黄、パルミジャーノチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてグアンチャーレと絡め、火を止める。
- 卵黄のソースを加えて素早く混ぜ合わせ、パスタに絡ませる。
637