AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
東スポ餃子を使用した美味しいレシピ
1. 餃子入りチャーハン
材料: – 東スポ餃子 (15個程度) – ご飯 (茶碗2杯分) – 卵 (1個) – 玉ねぎ (1/2個) – ネギ (1/4本) – 醤油、塩、こしょう (適量) – 油
作り方: 1. 餃子を中火で両面がカリッとするまで焼く。 2. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。 3. ご飯、炒めた餃子、みじん切りにした玉ねぎとネギを加えて炒める。 4. 醤油、塩、こしょうで味付けをして完成。
2. 餃子と野菜のスープ
材料: – 東スポ餃子 (10個程度) – 白菜 (1/4株) – ニンジン (1/2本) – ネギ (1/4本) – しょうが (1片) – 鶏ガラスープ (500ml) – 塩、こしょう (適量)
作り方: 1. 白菜、ニンジン、ネギを細切りにする。しょうがはみじん切りにする。 2. 鍋に鶏ガラスープ、白菜、ニンジン、ネギ、しょうがを入れ、沸騰させる。 3. 餃子を加えて中火で5分ほど煮込む。 4. 塩、こしょうで味付けをして完成。
3. 餃子と春雨のサラダ
材料: – 東スポ餃子 (10個程度) – 春雨 (50g) – きゅうり (1本) – パプリカ (赤または黄、1/2個) – にんじん (1/2本) – みょうが (2個) – 白ごま (大さじ1) – ドレッシング (酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜたもの)
作り方: 1. 餃子を中火で両面がカリッとするまで焼く。 2. 春雨を熱湯で戻す。 3. きゅうり、パプリカ、にんじんを細切りにする。みょうがは薄切りにする。 4. ボウルに春雨、きゅうり、パプリカ、にんじん、みょうが、餃子を入れ、ドレッシングで和える。 5. 白ごまを振って完成。
4. 餃子入り豆腐のスープ
材料: – 東スポ餃子 (10個程度) – 豆腐 (1丁) – えのき茸 (1/2パック) – 小松菜 (1/2束) – しょうが (1片) – 鶏ガラスープ (500ml) – 醤油、塩、こしょう (適量)
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。えのき茸は根元を切り落とし、ほぐす。小松菜はざく切りにする。しょうがはみじん切りにする。 2. 鍋に鶏ガラスープ、豆腐、えのき茸、小松菜、しょうがを入れ、沸騰させる。 3. 餃子を加えて中火で5分ほど煮込む。 4. 醤油、塩、こしょうで味付けをして完成。
5. 餃子と野菜の重ね煮
材料: – 東スポ餃子 (10個程度) – 白菜 (1/4株) – ニンジン (1/2本) – 大根 (1/4本) – エリンギ (1/2パック) – 醤油、みりん、酒 (各大さじ1) – ほんだし (小さじ1) – 水 (1カップ)
作り方: 1. 白菜、ニンジン、大根は食べやすい大きさに切る。エリンギは縦に裂く。 2. フライパンに野菜を入れ、蓋をして強火にかける。 3. 水気が出てきたら、醤油、みりん、酒、ほんだしを加える。 4. 餃子を上に並べ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。 5. 餃子に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
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