村山造酢 千鳥酢 360mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 簡単マリネ

  • お好みの野菜(ズッキーニ、ニンジン、パプリカなど)を細長く切る。
  • 村山造酢 千鳥酢、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
  • 30分以上冷蔵庫で寝かせたら、さっぱりとしたサラダとして楽しむ。

2. フライパンうま酢

  • 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱して肉を炒め、火が通ったら野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加える。
  • 村山造酢 千鳥酢、砂糖、醤油で味付けし、とろみがつくまで煮詰める。
  • ご飯にかけて丼ぶりとして、または麺にかけて酢豚風にして楽しむ。

3. 万能和風ドレッシング

  • 村山造酢 千鳥酢、醤油、みりんを同量ずつ混ぜ合わせる。
  • おろし生姜、すりごまを加えて風味をアップさせる。
  • サラダ、冷奴、和え物など色々な料理に使えて便利。

4. お酢のきゅうり

  • きゅうりを縦に薄切りにする。
  • 村山造酢 千鳥酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて漬ける。
  • 30分以上冷蔵庫で寝かせたら、さっぱりとした箸休めの一品に。

5. 酢飯

  • 温かいご飯に村山造酢 千鳥酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  • すし酢として使えば、ちらし寿司や手巻き寿司が簡単に作れる。

コメントする