AIに聞いてみた。
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ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルスムージー * ココナッツオイル大さじ1 * フローズンマンゴー1/2カップ * フローズンパイナップル1/4カップ * バナナ1本 * ヨーグルト1/2カップ * お好みで水または牛乳
すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
2. ロースト野菜とココナッツオイルのサラダ * ココナッツオイル大さじ2 * ブロッコリー1カップ(房に切り分ける) * ブロッコリーニ1カップ(切り分ける) * 人参1/2カップ(乱切り) * 玉ねぎ1/4カップ(スライス) * お好みで塩、コショウ
天板にココナッツオイルを塗り、野菜を並べる。塩、コショウで味付けし、200度で15~20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
3. ココナッツオイルポップコーン * ココナッツオイル大さじ2 * ポップコーンの種1/2カップ * 塩(お好みで)
大きな鍋またはポップコーンメーカーにココナッツオイルを入れる。ポップコーンの種を加え、蓋をする。中火で加熱し、種がはじける音がしなくなるまで振ったり揺すったりする。塩を好みで振りかける。
4. ココナッツオイルパンケーキ * ココナッツオイル大さじ2 * 薄力粉1カップ * ベーキングパウダー小さじ1 * 砂糖小さじ2 * 塩小さじ1/4 * 卵1個 * 牛乳1カップ
ボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。乾いた材料に湿った材料を加え、混ぜ合わせる。あまり混ぜすぎないように注意する。ココナッツオイルを塗った熱したフライパンに生地を流し入れ、片面あたり2~3分、または縁に焼き目がつくまで焼く。
5. ココナッツオイルショートブレッド * ココナッツオイル大さじ1/4カップ * 無糖ココナッツ1カップ * 薄力粉1カップ * 砂糖1/2カップ * 塩小さじ1/4
オーブンを175度に予熱する。ココナッツオイルを塗った9インチの正方形型を用意する。ボウルにココナッツ、薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。ココナッツオイルを少しずつ加え、そぼろ状になるまで混ぜ合わせる。型に生地を入れ、均等にならす。35~40分、または縁がこんがりとするまで焼く。
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