AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使用したレシピ:
- カリカリ唐揚げ: 鶏もも肉に醤油、酒、ニンニク、ショウガをまぶし、キャノーラ油でカラッと揚げます。
- 野菜の天ぷら: キャノーラ油の天ぷら粉で、ナス、ズッキーニ、エビなどをサクサクに揚げます。
- ドレッシング: キャノーラ油、酢、砂糖、マスタードをベースにしたシンプルなドレッシングは、サラダにぴったりです。
オリーブオイルを使用したレシピ:
- マリネサラダ: 新鮮な野菜をオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和えてマリネサラダにします。
- ブルスケッタ: パンをオリーブオイルを塗ってオーブンでトーストし、トマト、バジル、モッツァレラチーズをのせます。
- ペストソース: バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせて、パスタやピザに添えます。
キャノーラ油とオリーブオイルの組み合わせを使用したレシピ:
- グリルサーモンのレモンハーブソース: サーモンに塩、コショウをしてオリーブオイルをまぶし、キャノーラ油を敷いたグリルで焼きます。レモン汁、オリーブオイル、ハーブを混ぜたソースをかけます。
- 野菜のパスタ: ブロッコリー、マッシュルーム、玉ねぎなどの野菜をオリーブオイルで炒め、キャノーラ油で茹でたパスタを加えます。塩、コショウで味を整えます。
- ロースとオリーブのプローシュット: 豚ロースにキャノーラ油とオリーブオイルを塗り、オリーブとハーブを詰めます。オーブンでローストします。
292