AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. のり塩せんなせんべい
- 木村ののり塩せんを砕いて、塩と混ぜる。
- 溶かしバターやオリーブオイルを少し加えて、型に敷き詰める。
- オーブンでカリッとするまで焼く。
2. のり塩せんサラダ
- 木村ののり塩せんを砕いて、サラダの上にトッピングする。
- キャベツ、キュウリ、トマト、コーンなど、お好みの野菜を使用する。
- ドレッシングはお好みのもので。
3. のり塩せんから揚げ
- 木村ののり塩せんを砕いて、衣用に使用する。
- 鶏肉や魚介類を小麦粉にまぶし、砕いたのり塩せんをまぶす。
- 油でカラッと揚げる。
4. のり塩せんディップ
- 木村ののり塩せんを砕いて、クリームチーズやマヨネーズと混ぜる。
- 塩こしょうで味付けする。
- 野菜スティックやクラッカーでディップして食べる。
5. のり塩せんポップコーン
- 木村ののり塩せんを砕いて、ポップコーンにトッピングする。
- 塩とバターで味付けする。
- お好みで、ふりかけや黒ゴマなどを加える。
6. のり塩せんチャーハン
- 木村ののり塩せんを砕いて、お米と一緒に炒める。
- 醤油、オイスターソース、鶏ガラスープなどで味付けする。
- お好みの具材(卵、ネギ、ベーコンなど)を追加する。
7. のり塩せんラスク
- 木村ののり塩せんを乾燥させて、ラスクを作る。
- お好みで、溶かしバターやシナモンシュガーを塗る。
- オーブントースターでカリッとするまで焼く。
398