朝日 EXバージンココナッツオイル 290gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. トロピカルスムージー

  • 材料:
    • 朝日 EXバージンココナッツオイル大さじ2
    • 冷凍マンゴー1カップ
    • パイナップル1/2カップ、小さく切る
    • バナナ1本、凍らせる
    • ギリシャヨーグルト1/2カップ
    • ココナッツミルク1/2カップ
    • 蜂蜜(オプション)
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで蜂蜜を加える。

2. ココナッツオイルポップコーン

  • 材料:
    • 朝日 EXバージンココナッツオイル大さじ2
    • ポップコーンの種1/2カップ
    • 塩(オプション)
  • 作り方:
    • 大きな鍋にココナッツオイルを入れて中火にかける。ポップコーンの種を加える。
    • 鍋に蓋をし、種が弾ける音を聞く。
    • 弾ける音がなくなったら、火から下ろし、塩を振る(オプション)。

3. ココナッツ風味のオートミール

  • 材料:
    • オートミール1/2カップ
    • 水または牛乳1カップ
    • 朝日 EXバージンココナッツオイル小さじ1
    • シナモン、ナツメグ(オプション)
  • 作り方:
    • オートミール、水、ココナッツオイルを小鍋に入れる。
    • 沸騰するまで煮て、弱火で5分煮る。
    • シナモンやナツメグを加えて味を整える(オプション)。

4. ココナッツファットボム

  • 材料:
    • 朝日 EXバージンココナッツオイル1カップ
    • ナッツバター1/2カップ
    • ステビアまたはラカンカ(オプション)
  • 作り方:
    • ココナッツオイルとナッツバターをボウルに入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜ合わせる。お好みでステビアまたはラカンカを加えて甘くする。
    • シリコンモールドに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

5. ココナッツオイルローステッドベジタブル

  • 材料:
    • ブロッコリー1カップ、一口大に切る
    • にんじん1/2カップ、一口大に切る
    • 朝日 EXバージンココナッツオイル大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • オーブンを200度に予熱する。
    • ベジタブルをボウルに入れ、ココナッツオイル、塩、コショウを和える。
    • 天板に広げ、15~20分または柔らかくなるまで焼く。

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