朝日 精製えごま油 170gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

エゴマ油ドレッシング

  • 材料:
    • 朝日 精製えごま油 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • おろし生姜 小さじ1/4
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

えごま油入りディップ

  • 材料:
    • 朝日 精製えごま油 大さじ2
    • ギリシャヨーグルト 大さじ4
    • 塩、コショウ お好みで
    • ハーブ(バジル、パセリなど) お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、ピザなどにディップして食べる。

エゴマ油入り炒めもの

  • 材料:
    • 朝日 精製えごま油 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
    • しょう油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにえごま油を入れて中火で熱する。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、しょうゆとみりんを加えて味付けをする。

エゴマ油入りスープ

  • 材料:
    • 朝日 精製えごま油 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • お好みの野菜や豆腐
    • 味噌 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にえごま油を入れて中火で熱する。
    2. 野菜や豆腐を加えて炒める。
    3. だし汁を加えて煮立てる。
    4. 味噌を溶き入れる。

コメントする