AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- ほうれん草とえごま油のディップ: ゆでほうれん草、ガーリック、レモン汁、朝日 低温圧搾一番搾り えごま油を混ぜ合わせる。
- アボカドとえごま油のディップ: アボカド、ライム汁、朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、塩、コショウを混ぜ合わせる。
サラダドレッシング
- えごま油&バルサミコ酢のドレッシング: 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、バルサミコ酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを泡立て器で混ぜ合わせる。
- えごま油&しょうゆのドレッシング: 朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、しょうゆ、みりん、すりごまを混ぜ合わせる。
炒め物
- えごま油で炒めた野菜: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどお好みの野菜を朝日 低温圧搾一番搾り えごま油で炒める。
- えごま油で炒めたチキンとライス: 鶏の胸肉を朝日 低温圧搾一番搾り えごま油で炒め、ご飯の上にのせる。
その他のレシピ
- えごま油のアイオリ: マヨネーズに朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、ニンニク、レモン汁を混ぜ合わせる。
- えごま油のマリネ: 肉や魚を朝日 低温圧搾一番搾り えごま油、ハーブ、スパイスでマリネする。
- えごま油のパンナコッタ: 生クリーム、砂糖、ゼラチンに朝日 低温圧搾一番搾り えごま油を加えて作る。
4273