朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 110gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 岩塩レモンティー

  • 材料:

    • お湯 1カップ
    • 茶葉 1ティーバッグ
    • 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
    • レモン 1/2個(絞ったもの)
  • 作り方:

    1. お湯に茶葉を入れて5分間抽出し、茶葉を取り出す。
    2. 岩塩とレモン汁を加えてよく混ぜる。

2. 岩塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1袋(約100g)
    • unsaltedバター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にポップコーンの粒を入れ、蓋をして中火にかける。粒がはじけ始めるまで混ぜる。
    2. はじけ終わったら、蓋を取り、鍋を傾けて余分な粒を取り除く。
    3. バター、ブラウンシュガー、岩塩、バニラエッセンスを鍋に加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 中火で1~2分間煮立たせ、キャラメルが濃くなるまで混ぜ続ける。
    5. 火から下ろし、ポップコーンに加える。よく混ぜてコーティングする。

3. 岩塩バター

  • 材料:

    • unsaltedバター 1/2カップ(室温で柔らかくしたもの)
    • 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 大さじ1/2
    • ハーブやスパイス お好みで(例: ディル、タイム、ガーリックパウダー)
  • 作り方:

    1. ボウルにバターを入れ、ホイッパーまたはフォークで滑らかになるまで混ぜる。
    2. 岩塩を加えて混ぜる。
    3. お好みでハーブやスパイスを加えて混ぜる。
    4. ラップに包み、冷蔵庫で数時間冷やす。
    5. パン、クラッカー、野菜と一緒に楽しんでください。

4. 岩塩チョコレートムース

  • 材料:

    • チョコレート(ブラックまたはセミスイート) 1カップ(細かく刻む)
    • 生クリーム 1カップ
    • 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 小さじ1/8
    • 卵白 2個
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にチョコレートと生クリームを入れて弱火にかける。溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。
    2. 岩塩を加えて混ぜる。
    3. 鍋を火からおろし、冷ましておく。
    4. 別のボウルで、卵白を硬くなるまで泡立てる。
    5. チョコレートの混合物に卵白を少しずつ加えて混ぜる。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。

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