1. 岩塩レモンティー
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材料:
- お湯 1カップ
- 茶葉 1ティーバッグ
- 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
- レモン 1/2個(絞ったもの)
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作り方:
- お湯に茶葉を入れて5分間抽出し、茶葉を取り出す。
- 岩塩とレモン汁を加えてよく混ぜる。
2. 岩塩キャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン 1袋(約100g)
- unsaltedバター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1/4
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作り方:
- 大きな鍋にポップコーンの粒を入れ、蓋をして中火にかける。粒がはじけ始めるまで混ぜる。
- はじけ終わったら、蓋を取り、鍋を傾けて余分な粒を取り除く。
- バター、ブラウンシュガー、岩塩、バニラエッセンスを鍋に加え、よく混ぜ合わせる。
- 中火で1~2分間煮立たせ、キャラメルが濃くなるまで混ぜ続ける。
- 火から下ろし、ポップコーンに加える。よく混ぜてコーティングする。
3. 岩塩バター
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材料:
- unsaltedバター 1/2カップ(室温で柔らかくしたもの)
- 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 大さじ1/2
- ハーブやスパイス お好みで(例: ディル、タイム、ガーリックパウダー)
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作り方:
- ボウルにバターを入れ、ホイッパーまたはフォークで滑らかになるまで混ぜる。
- 岩塩を加えて混ぜる。
- お好みでハーブやスパイスを加えて混ぜる。
- ラップに包み、冷蔵庫で数時間冷やす。
- パン、クラッカー、野菜と一緒に楽しんでください。
4. 岩塩チョコレートムース
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材料:
- チョコレート(ブラックまたはセミスイート) 1カップ(細かく刻む)
- 生クリーム 1カップ
- 朝日 ミル付き ヒマラヤ岩塩 小さじ1/8
- 卵白 2個
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作り方:
- 中型の鍋にチョコレートと生クリームを入れて弱火にかける。溶けてなめらかになるまでかき混ぜる。
- 岩塩を加えて混ぜる。
- 鍋を火からおろし、冷ましておく。
- 別のボウルで、卵白を硬くなるまで泡立てる。
- チョコレートの混合物に卵白を少しずつ加えて混ぜる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。