AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- エゴマヨディップ: エゴマ油、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。ディップとして野菜や蒸し鶏に添える。
- エゴマクリームチーズディップ: クリームチーズ、エゴマ油、ドライハーブを混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつける。
ドレッシング
- エゴマ醤油ドレッシング: 醤油、エゴマ油、みりん、ゴマ、ニンニクを混ぜ合わせる。サラダや蒸し野菜に。
- エゴマ酢ドレッシング: 酢、エゴマ油、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダやコールスローに。
炒め物
- エゴマほうれん草炒め: ほうれん草を茹でて水気を切る。フライパンにエゴマ油とニンニクを入れて熱し、ほうれん草を炒める。塩、コショウで味付けする。
- エゴマきのこ炒め: しいたけ、マイタケなどのお好みのきのこを一口大に切る。フライパンにエゴマ油としょうがを入れて熱し、きのこを炒める。しょうゆ、みりん、ゴマで味付けする。
その他
- エゴマ入りパン粥: パンを細かくちぎって牛乳と煮る。エゴマ油と塩を加える。
- エゴマトースト: トーストしたパンにエゴマ油と塩を塗る。
- エゴマスムージー: バナナ、ヨーグルト、エゴマ油、蜂蜜、牛乳などをお好みの割合でブレンドする。
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