AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツオイルを使ったアレンジレシピ
1. トロピカルスムージー
- ココナッツオイル ¼ カップ
- 冷凍マンゴー 1カップ
- 冷凍パイナップル 1カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- はちみつ 大さじ1(お好みで追加)
- すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2. ココナッツ風味のかぼちゃのスープ
- ココナッツオイル大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) ½ 個
- かぼちゃ(皮をむいてさいの目切り)2カップ
- 鶏ガラスープ 2カップ
- ココナッツミルク 1缶(400ml)
- 塩、コショウ 少々
- ココナッツオイルで玉ねぎを炒め、かぼちゃを加えてさらに炒める。鶏ガラスープとココナッツミルクを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。ピューレ状にして、塩とコショウで味を整える。
3. ココナッツクランベリーグラノーラ
- ココナッツオイル大さじ4
- オート麦 1カップ
- ドライクランベリー ½ カップ
- ナッツ(お好みのもの) ½ カップ
- シナモン 小さじ1
- はちみつ 大さじ2
- ココナッツオイルをはちみつと混ぜる。オート麦、クランベリー、ナッツ、シナモンを大きなボウルに入れる。オイルと蜂蜜の混合物を加えて混ぜ合わせる。180℃のオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼く。
4. ココナッツオイルの焼き菓子
- ココナッツオイルバター ½ カップ
- グラニュー糖 ⅔ カップ
- ブラウンシュガー ½ カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 小麦粉 1¾ カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ½
- ココナッツフレーク ½ カップ
- チョコレートチップ(お好みで)
- ココナッツオイルバター、砂糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。小麦粉、ベーキングソーダ、塩を加えて混ぜ、ココナッツフレークとチョコレートチップを混ぜ込む。マフィン型に詰め、180℃のオーブンで20〜25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. ココナッツオイルのドレッシング
- ココナッツオイル大さじ4
- ライムジュース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ½
- にんにく(すりおろし) 小さじ½
- 塩、コショウ 少々
- すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダ、グリルした野菜、肉にかけて使用する。
11