AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツホイップクリーム
- 有機JASココナッツオイル 1/2カップ(固形)
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
ココナッツオイルを泡立て器で泡立て、メープルシロップとバニラエッセンスを加えてさらに泡立てる。デザートに添えたり、コーヒーやスムージーに加えたりして楽しむ。
ココナッツサブレ
- 有機JASココナッツオイル 1カップ(溶かした)
- メープルシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 数滴
- オートミール 1/2カップ
- レーズン 1/4カップ
- アーモンド 1/4カップ(刻んだ)
ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜる。オートミール、レーズン、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。スプーンでシートパンに落とし、175℃で10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。
ココナッツバター
- 有機JASココナッツオイル 1カップ(固形)
- 無糖ココナッツミルク 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ1
- 塩 少々
ココナッツオイルとココナッツミルクをフードプロセッサーで混ぜる。メープルシロップと塩を加えてさらに混ぜる。トースト、ワッフル、パンケーキなどに塗る。
ココナッツアイス
- 有機JASココナッツオイル 1カップ(溶かした)
- 無糖ココナッツミルク 2カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
ココナッツオイルとココナッツミルクをブレンダーで混ぜる。メープルシロップとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。冷凍庫に入れて数時間または一晩凍らせる。アイスクリームメーカーがあれば、使用することもできます。
ココナッツガナッシュ
- 有機JASココナッツオイル 1/4カップ
- ダークチョコレート 100g(刻んだ)
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラエッセンス 数滴
ココナッツオイルを鍋で溶かす。刻んだチョコレートを加えてかき混ぜながら溶かす。メープルシロップとバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。ケーキやタルトのトッピングとして使用したり、ディッピングチョコレートとして使用したりする。
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