AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油のドレッシング
- 有機JAS認定 あまに油大さじ2
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩コショウ少々
- ハーブやスパイス(お好みのもの)
亜麻仁油のディップ
- 有機JAS認定 あまに油大さじ3
- プレーンヨーグルト大さじ1
- レモンの皮少々
- 塩コショウ少々
亜麻仁油のマリネ
- 有機JAS認定 あまに油大さじ4
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- おろしショウガ小さじ1
亜麻仁油のスムージー
- 有機JAS認定 あまに油大さじ1
- バナナ1本
- ヨーグルト1/2カップ
- アーモンドミルク1カップ
- お好みのフルーツ1/2カップ
- ハチミツ(甘味料としてお好みで)
亜麻仁油の焼き菓子
- 有機JAS認定 あまに油1/2カップ
- 薄力粉1カップ
- グラニュー糖1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- 塩小さじ1/4
- 卵1個
- 牛乳1/2カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 8インチの正方形の焼き型にグリース(油を塗る)を塗る。 3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、牛乳、有機JAS認定 あまに油を混ぜ合わせる。 5. 粉類のボウルに液体材料を加え、よく混ぜる。 6. 用意した焼き型に生地を流し込んで、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
498