AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トロピカルココナッツスムージー
- 有機ココナッツオイル 大さじ1
- フローズンパイナップル 1カップ
- フローズンマンゴー 1カップ
- 無糖ココナッツミルク 1カップ
- 水 大さじ2(お好みで調整)
ブレンドして滑らかでクリーミーなスムージーに仕上げます。
2. ココナッツ炒め野菜
- 有機ココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(薄切り)
- 人参 1本(細切り)
- ブロッコリー 1/2カップ(食べやすい大きさに切る)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
ココナッツオイルを熱した鍋で野菜を炒め、しんなりするまで炒めます。醤油とみりんを加えて味を調えます。
3. ココナッツバターチキン
- 有機ココナッツオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 生姜にんにくペースト 大さじ1
- トマト 400g(ピューレまたはカット缶)
- カシューナッツ 1カップ
- ヨーグルト 1カップ
- バターチキンマサラ(スパイスブレンド) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
鍋にココナッツオイルを熱し、玉ねぎを黄金色になるまで炒めます。生姜にんにくペーストを加えてさらに炒めます。トマト、カシューナッツ、ヨーグルト、バターチキンマサラを加えて混ぜ合わせます。塩とコショウで味を調えます。蓋をして弱火で30分ほど煮込みます。
4. ココナッツオイルポップコーン
- 有機ココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2カップ
- 塩(お好みで)
大きな鍋またはフライパンにココナッツオイルとポップコーンの種を入れます。中火にかけて蓋をし、ポップコーンが弾け出すまで振ります。弾け終わったら塩を振ります。
5. ココナッツオイルチョコレートバー
- 有機ココナッツオイル 1カップ
- ダークチョコレートチップス 2カップ
- お好みのナッツやドライフルーツ(オプション)
ココナッツオイルを小鍋で溶かし、ダークチョコレートチップスを加えます。溶けて滑らかになるまで混ぜ合わせます。お好みのナッツやドライフルーツを加えて混ぜます。型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。食べやすい大きさに切ります。
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