AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮出汁有機玄米ポン菓子のレシピ
1. 海鮮出汁ポン菓子の炊き込みご飯
- 有機玄米ポン菓子 1カップ
- 米 1カップ
- 出汁パック 1個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
手順: 1. 米は洗ってざるに上げ、30分ほど水に浸す。 2. 出汁パックを煮立たせた鍋に米を入れ、再び沸騰させる。 3. ポン菓子、しょうゆ、みりん、塩を加える。 4. 弱火で12〜15分間、または水分がなくなるまで煮込む。 5. 火を止め、10分ほど蒸らす。
2. 海鮮出汁ポン菓子のサラダ
- 有機玄米ポン菓子 1カップ
- お好みのシーフード(エビ、カニ、マグロなど)100g(火を通したもの)
- 海苔 5枚
- 和風ドレッシング 適量
手順: 1. 海苔を手で一口大にちぎる。 2. ボウルにポン菓子、シーフード、海苔を入れ、和風ドレッシングをかける。 3. よく混ぜ合わせて完成。
3. 海鮮出汁ポン菓子のスープ
- 有機玄米ポン菓子 1/2カップ
- 出汁 2カップ
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みのシーフード(ホタテ、アサリなど)100g(火を通したもの)
手順: 1. 鍋に出汁、ポン菓子、しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。 2. 沸騰したらシーフードを加える。 3. アクを取り除き、弱火で5分ほど煮込む。
4. 海鮮出汁ポン菓子のオムレツ
- 有機玄米ポン菓子 1/2カップ
- 卵 2個
- 出汁 大さじ1
- お好みのシーフード(イカ、タコなど)50g(火を通したもの)
手順: 1. ボウルに卵、出汁、ポン菓子を入れて溶きほぐす。 2. 熱したフライパンに油を引き、1の卵液を流し入れる。 3. 卵液が固まってきたら、シーフードを乗せる。 4. 卵を折り畳んで完成。
5. 海鮮出汁ポン菓子のふりかけ
- 有機玄米ポン菓子 1/2カップ
- お好みのシーフード(エビ、イカなど)50g(火を通したものと細かく刻んだもの)
- 醤油 適量
- ごま 少々
手順: 1. ポン菓子をフライパンで軽く炒める。 2. シーフード、醤油、ごまを加えて混ぜ合わせる。 3. ご飯や豆腐などのトッピングとして使用する。
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