AIに聞いてみた。
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オーガニック全粒粉フジッリを使った美味しいレシピ
1. シーフードフジッリ
- ムール貝1ポンド
- アサリ1ポンド
- エビ1ポンド
- ニンニク2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク小さじ1
- 白ワイン1/2カップ
- 全粒粉フジッリ1ポンド
- パルミジャーノチーズ大さじ1/2、すりおろす
- 新鮮なパセリ、お好みの量
作り方: 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、シーフードを加え、白ワインをかける。シーフードが完全に火が通るまで、約5分間煮込む。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタをシーフードソースに加え、パルミジャーノチーズとパセリを混ぜ合わせる。
2. ブロッコリーラべフジッリ
- ブロッコリーラベ1束
- ニンニク2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 全粒粉フジッリ1ポンド
- パルミジャーノチーズ大さじ1/4、すりおろす
作り方: ブロッコリーラベの葉と茎を分け、葉は粗く刻む。茎は長さ1インチに切る。鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。香りが立ったら、茎を加えて4~5分間炒める。葉を加えてさらに2~3分間炒める。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタを野菜の鍋に加え、パルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。
3. ツナとケッパーのフジッリ
- ツナ缶1缶
- ケッパー大さじ1
- オリーブ大さじ1
- ニンニク1片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク少々
- 全粒粉フジッリ1ポンド
- レモン汁大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
作り方: 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ニンニク、唐辛子フレーク、オリーブを炒める。香りが立ったら、ケッパーを加えてさらに1分間炒める。ツナを加えてほぐしつつ炒める。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタをツナソースに加え、レモン汁とパセリを混ぜ合わせる。
4. シチリア風フジッリ
- ナス1個、1インチの角切り
- ズッキーニ1個、1インチの角切り
- ピーマン赤1個、1インチの角切り
- セロリ1本、1インチの角切り
- 玉ねぎ1/2個、みじん切り
- ガーリック2片、みじん切り
- トマトピューレ1/2カップ
- オリーブオイル大さじ2
- 全粒粉フジッリ1ポンド
- バジルのみじん切り 大さじ1/4
作り方: 大鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ナス、ズッキーニ、ピーマン、セロリを炒め、約5分間、または野菜が柔らかくなるまで炒める。玉ねぎとニンニクを加えてさらに2~3分間炒める。トマトピューレを加えて5分間煮込む。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタを野菜の鍋に加え、バジルを混ぜ合わせる。
5. クリーミーアルフレッドフジッリ
- バター大さじ2
- 薄力粉大さじ2
- 牛乳1カップ
- パルミジャーノチーズ大さじ1/2、すりおろす
- 全粒粉フジッリ1ポンド
- 塩コショウ 各小さじ1/4
作り方: 鍋にバターを中火で溶かし、薄力粉を混ぜ合わせる。約1分間、または薄力粉が泡立つまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ダマにならないようにする。温まるまで煮る。パルミジャーノチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味付けをする。パスタをパッケージの指示通りに茹でる。茹で上がったパスタをアルフレッドソースに加える。
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