AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブラックサンダー アーモンド&ヘーゼルナッツ アイスクリーム
- ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋 (8本)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- お好みで、ナッツやチョコレートチップのトッピング
手順:
- ミニバーを小さな塊に砕き、冷凍庫で最低2時間凍らせる。
- 牛乳と生クリームをボウルに入れ、ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 凍らせたミニバーの塊を加え、完全に混ざるまで混ぜる。
- 好みでトッピングを加える。
- アイスクリームメーカーに従って凍らせる。
レシピ2: ブラックサンダー アーモンド&ヘーゼルナッツ チョコレートブラウニー
- ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋 (8本)
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ 1/2
- ベーキングソーダ小さじ 1/4
- 塩ひとつまみ
- 卵 2個
- バニラエッセンス小さじ 1
- バター 1/2カップ (柔らかくした)
手順:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱し、20x20cmの四角い型にグリースを塗る。
- ミニバーを粗く砕く。
- 中型のボウルに、ココアパウダー、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、バニラエッセンス、柔らかくしたバターを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 砕いたミニバーを加えて混ぜ合わせる。
- 用意した型に生地を注ぎ、30~35分間、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3: ブラックサンダー アーモンド&ヘーゼルナッツ キャラメルコーン
- ブラックサンダーミニバーアーモンド&ヘーゼルナッツ 1袋 (8本)
- ポップコーン 12カップ (自家製または市販)
- 砂糖 1カップ
- コーンシロップ 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- ベーキングソーダ小さじ 1/4
- 塩ひとつまみ
- お好みで、溶かしたチョコレートやスプリンクルなどのトッピング
手順:
- 重い底の鍋に砂糖、コーンシロップ、バターを中火で加熱し、砂糖が溶けて黄金色になるまで混ぜる。
- ポップコーンを加え、コーティングされるまでかき混ぜる。
- ベーキングソーダを加えると、キャラメルが泡立つ。
- 塩を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたミニバーを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷き、キャラメルコーンを広げる。
- 完全に冷ました後、お好みでトッピングする。
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