AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブラックサンダータルト
- 材料:
- ブラックサンダー 10個
- バター 50g
- グラハムクラッカー 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕き、バターと砂糖と混ぜ合わせる。
- タルト型に押し込んで、180℃で10分間焼く。
- ブラックサンダーを細かく砕き、タルト型に詰める。
- チョコレートソースやホイップクリームで飾る。
レシピ 2: ブラックサンダーキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 1袋
- ブラックサンダー 5個
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋にバターを溶かしてブラウンシュガーを加える。
- かき混ぜながら砂糖が溶けてキャラメル状になるまで煮詰める。
- 塩を加え、ポップコーンと細かく砕いたブラックサンダーを加える。
- よく混ぜ、オーブンシートの上に広げて冷ます。
レシピ 3: ブラックサンダーチョコレートムース
- 材料:
- ブラックサンダー 10個
- 生クリーム 1カップ
- チョコレートリキュール 大さじ1 (オプション)
- ゼラチン 1袋
- 冷水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- 生クリームを泡立てる。
- チョコレートリキュールがあれば加える。
- ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、砕いたブラックサンダーに加える。
- 生クリームに混ぜ合わせて器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
レシピ 4: ブラックサンダーアイスクリームバー
- 材料:
- ブラックサンダー 5個
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- バナナをスライスする。
- ヨーグルト、牛乳、ブラックサンダー、バナナをブレンダーにかける。
- アイスクリームメーカーで凍らせる。
- バーの形に成形し、冷凍庫で固める。
レシピ 5: ブラックサンダークッキー
- 材料:
- バター 1カップ(柔らかくした)
- ブラウンシュガー 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックサンダー 10個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 小麦粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
- ブラックサンダーを細かく砕き、生地に加える。
- 丸めてオーブンシートに並べ、10~12分間焼く。
484