AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シジミ醤油のお茶漬け
-
材料:
- 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
- ご飯 お茶碗1杯分
- 熱湯 100ml
- お好みの薬味(ネギ、海苔、わさびなど)
-
作り方:
- ご飯を茶碗に入れ、味付けのりを乗せる。
- 熱湯を注ぎ、薬味をのせる。
レシピ 2: シジミ醤油のりトースト
-
材料:
- 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
- 食パン 1枚
- バター 10g
- チーズ(お好みの種類) お好みの量
-
作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- 味付けのりを乗せ、チーズを散らす。
- トースターでこんがりと焼く。
レシピ 3: シジミ醤油のりサラダ
-
材料:
- 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
- レタス 1/4株
- トマト 1/2個
- キュウリ 1/4本
- ドレッシング(お好みのもの) 大さじ2〜3
-
作り方:
- レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに入れ、味付けのりを手でちぎって加える。
- ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
レシピ 4: シジミ醤油のりおにぎり
-
材料:
- 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1枚
- ご飯 お茶碗1杯分
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- ご飯に塩を振って混ぜ合わせる。
- ご飯をラップで俵型に握る。
- 味付けのりを巻いてできあがり。
レシピ 5: シジミ醤油のりスープ
-
材料:
- 有明海産&しじみ醤油味付けのり 1/2枚
- 水 150ml
- だしパック(昆布など) 1包
- 塩 少々
-
作り方:
- 鍋に水とだしパックを入れる。
- 煮立ったら味付けのりを加え、2〜3分ほど煮る。
- 塩で味を調える。
514