AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 抹茶きなこラテ
- 有平糖(ありへいとう) 抹茶きなこ味 大さじ 2
- お湯 1 カップ
- 牛乳 1/2 カップ (お好みで)
- ホイップクリーム (飾り用)
作り方: 1. 有平糖をお湯に入れてかき混ぜ、溶かす。 2. 牛乳を加えてよく混ぜる。 3. カップに注ぎ、お好みのトッピングをする。
レシピ 2: 抹茶きなこパンケーキ
- 有平糖(ありへいとう) 抹茶きなこ味 大さじ 4
- ホットケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 3/4 カップ
- 卵 1 個
作り方: 1. 有平糖を細かく砕く。 2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、砕いた有平糖を入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。 4. 両面がこんがりするまで焼く。
レシピ 3: 抹茶きなこアイス
- 有平糖(ありへいとう) 抹茶きなこ味 大さじ 3
- バニラアイス 1 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
作り方: 1. 有平糖を細かく砕く。 2. ボウルに砕いた有平糖、バニラアイス、牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. 冷凍庫で固まるまで冷やす。
レシピ 4: 抹茶きなこクランチ
- 有平糖(ありへいとう) 抹茶きなこ味 1/2 カップ
- オートミール 1/2 カップ
- 刻んだナッツ 1/4 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- バター 1/4 カップ
作り方: 1. オーブンを 175 度に予熱する。 2. ボウルに有平糖、オートミール、刻んだナッツ、メープルシロップ、バターを入れて、よく混ぜ合わせる。 3. 天板にクッキングシートを敷き、混合物を均等に広げる。 4. 10-15 分間、または縁がこんがりするまで焼く。 5. 冷ましてから塊に切る。
513